« Simple is the best. | トップページ | ココログエキシビジョン「ツナガリ展」 »

2004年10月 9日 (土曜日)

ミレリーゲ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ

DSCF2000.gif

 
 ミレリーゲ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ

 漫画:[のだめカンタービレ/二ノ宮知子]ででてきた料理のレシピが同漫画家の掲示板ででていたのを作ってみました。(掲示板の使い方よくわかんないので、その掲示板にある提供者の方のお名前知らないんだけど、この場を以てお礼を申し上げます:実はレシピだけコピペしてプリントアウトしたので・・・)以下はぼくがつくったレシピ。
 
 パスタ:De Cecco #34. Fusilli
 カルボナーラソース
 コンソメ2個
 牛乳
 生クリーム
 (→高いのでカルボナーラソースとシチューのルー1個で代用)
 ブロッコリ
 人参
 たまねぎ
 オリーブオイル

 1。人参をゆでる。
 2。パスタをゆでる(14分)
 3。パスタが後5分ぐらいなったところで、1。にブロッコリと
   たまねぎを追加。
 4。野菜側のお湯を流しだし、オリーブオイルを引いてちょいと炒める。
 5。パスタのお湯を流しだす(もしくはスープなどに再利用)
 6。4。にコンソメ、牛乳、カルボナーラソース、シチュールーの順
   に加える。
 7。パスタに6。のソースをかけてできあがり。
 
 ぼくはカルボナーラ味が虜という程好きじゃないので、たくさん食べると気持ちが悪くなってしまうのですが、これは美味しかったです。何がいちばん美味しかったかというと、まあパスタにソースがからむとこですが、それよりも人参がとても甘くて美味しかった。たまねぎと一緒に茹でたのが良かったのかもしれません。パスタに人参が合うというのが発見で新鮮でした。簡単なので、トマトソースパスタが飽きた時に、また作るかも。
 


 

|

« Simple is the best. | トップページ | ココログエキシビジョン「ツナガリ展」 »

W a & Y o」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミレリーゲ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ:

« Simple is the best. | トップページ | ココログエキシビジョン「ツナガリ展」 »